Ev.-Luth. Kirchengemeinde Stift Quernheim, Gottesdienste

Herzliche Einladung zum Gottesdienst

weiter Absage aller Präsenzgottesdienste

Die von Bundesregierung und Landesregierungen getroffenen Entscheidungen und Maßnahmen, das öffentliche und auch das private Leben in Deutschland sehr weitgehend einzuschränken, sind vor dem Hintergrund einer dynamischen Entwicklung der Corona-Pandemie erfolgt, die unser Gesundheitssystem an die Belastungsgrenze zu bringen droht. Angesichts dessen ist der Kern aller Maßnahmen, Kontakte und Begegnungen von Menschen massiv zu reduzieren und wo immer möglich darauf zu verzichten.

Die Evangelische Kirche von Westfalen empfiehlt ihren Kirchenkreisen und Kirchengemeinden, auf alle Präsenzveranstaltungen für die Dauer des Lockdown zu verzichten.

Deshalb werden wir auch weiterhin auf alle Präsenzgottesdienste und andere kirchliche Versammlungen verzichten.

Für die kommenden Sonntage sind wieder ein Youtube-Gottesdienst von Pfr. Stefan Hinsel mit der Dünner Kirchengemeinde und kleinere Andachtstexte zum Hören und Lesen  geplant.

Es können Gottesdienste im Fernsehen und in den Programmen des Rundfunks mitgefeiert werden.

Unsere Kirche ist Sonntags von 9:30 bis 11:00 für Momente der Stille und des Gebets geöffnet.

Es findet KEIN Programmangebot statt.
Ein Ansprechpartner wird vor Ort sein.

Wir werden entsprechend den Handlungsempfehlungen der Evangelischen Kirche von Westfalen je nach Lage der Pandemie auf Veränderungen reagieren und dieses hier kurzfristig mitteilen.

Sonntag, 28.02.2021

Da der Gottesdienst noch nicht als Präsenzgottesdienst stattfindet, finden Sie hier eine Andacht für Zuhause von Pfarrer Stefan Hinsel zum Sonntag Reminiszere, einmal zum Hören als mp3-Datei und einmal zum Lesen.

Andacht zum Sonntag Reminiszere (PDF-Datei)

Von 9:30 bis 11:00 ist die Kirche für Momente der Stille und des Gebets geöffnet.

Es findet KEIN Programmangebot statt.
Ein Ansprechpartner ist vor Ort.

Freitag, 05.03.2021 Weltgebetstag

Worauf bauen wir? - so lautet das Motto des Weltgebetstages.

Zum diesjährigen Weltgebetstag laden die Mitarbeiterinnen der Kirchengemeinde herzlich in die offene Stiftskirche ein.

In der Zeit von 15.00 - 18.00 Uhr ist dort Gelegenheit, Bilder, Musik, Informationen zu Vanuatu zu bekommen.

Ein Fernsehgottesdienst ist am 5.3.21 um 19.00 Uhr auf Bibel TV zu sehen, ebenso kann man den Gottesdienst ganztägig online sehen, im Internet unter www.weltgebetstag.de

Sonntag, 07.03.2021

Kein Gottesdienst

Es findet KEIN Programmangebot statt.
Ein Ansprechpartner ist vor Ort.

Glockenläuten
der Ev.-Luth. Kirche Stift Quernheim

Passionsaltar

Altar Stiftskirche Stift Quernheim

ARCHIV

Hier finden Sie frühere besondere Gottesdienstelemente, je nach Anlass bis zu ca. 1/2 Jahr nach der ersten Veröffentlichung

Sonntag, 21.02.2021

Sie finden einen Online-Gottesdienst mit Pfr. Stefan Hinsel auf der Homepage der Kirchengemeinde Dünne unter www.evduenne.de oder direkt unter dem folgenden Youtube-Link:

Wir wünschen Ihnen einen gesegneten Sonntag und freuen uns, Sie bald wiederzusehen.

Sonntag, 31.01.2021

Liebe Gemeinde,

ab Sonntag, den 31.01.2021 finden Sie einen Online-Gottesdienst mit Pfr. Stefan Hinsel auf der Homepage der Kirchengemeinde Dünne unter www.evduenne.de oder auch direkt unter dem folgenden Youtube-Link:

Segnungsgottesdienst für werdende Eltern -Online-

Ab Sonntag, den 29.11.20, 16 Uhr, läuft auf dem YouTube-Kanal des Ev. Kirchenkreises Herford ein Segnungsgottesdienst für werdende Eltern, gestaltet von der Vikarin in der Kirchengemeinde Stift Quernheim, Ann-Kristin Schneider

Es gibt Informationen und Kommunikation auf dem Instagram-Kanal "segensgottesdienst".

Außerdem steht Ann-Kristin Schneider mit ihrer Email-Adresse als Ansprechpartnerin zur Verfügung

Ann-Kristin.Schneiderdontospamme@gowaway.kk-ekvw.de